г. Пенза, ул, ​Кураева, 1а​, 203г офис; 2 этаж
+7 (963) 109-47-87; +7 (8412) 99-11-80
buhuchet@buhpenza.ru

Декларация 3-НДФЛ: кто подает, куда, и в какие сроки?

Декларация 3-НДФЛ: кто подает, куда, и в какие сроки?

Налоговая декларация 3-НДФЛ — это одна из форм отчётности, которую сдают индивидуальные предприниматели. В данном документе отражаются денежные поступления и расходы от коммерческой деятельности.

В какие сроки подаётся декларация 3-НДФЛ в 2020-2021 году и кто обязан это делать? Налоговую декларацию 3-НДФЛ должны сдавать следующие лица:

— ИП, если они платят налог на доходы без специальных режимов;

— юристы, адвокаты, нотариусы и иные лица, занимающиеся частной практикой;

— физические лица, в случае если ми был получен доход (например, продажа недвижимости), о которых необходимо подать декларацию в налоговый орган.

Налоговую декларацию 3-НДФЛ необходимо подавать в налоговую службу по месту жительства или текущего пребывания. Согласно установленным правилам, для данного документа налоговым периодом является 1 календарный год. 3-НДФЛ подаётся не раньше 1 января и не позже 30 апреля года, который следует за отчётным.

Наша компания готова оказать помощь в заполнении и подаче 3-НДФЛ. Сотрудники фирмы имеют большой опыт работы с налоговой отчётностью физических лиц и предпринимателей с различными видами деятельности. Мы гарантируем правильность заполнения и своевременность подачи налоговых деклараций, и берём на себя ответственность в случае ошибки.