г. Пенза, ул, ​Кураева, 1а​, 203г офис; 2 этаж
+7 (963) 109-47-87; +7 (8412) 99-11-80
buhuchet@buhpenza.ru

Что входит в бухгалтерское сопровождение?

Что входит в бухгалтерское сопровождение?

Деятельность любой компании связана с огромным количеством финансовых операций, сложным документооборотом, подготовкой и сдачей отчётности в контролирующие органы. Для многих организаций ведение бухгалтерского учёта становится непосильной ношей. Тогда и возникает необходимость в услугах сторонних профильных фирм. Сегодня мы разберём понятие бухгалтерского сопровождения, и расскажем, что в него может входить.

Бухгалтерское сопровождение является одним из видов аутсорсинга. Оно подразумевает полное или частичное поручение ведения бухгалтерии фирмы сторонним компаниям или отдельным специалистам. Первый вариант считается наиболее надёжным, потому что только специализированные организации берут на себя ответственность за предоставляемые услуги в полной мере. Все условия сотрудничества прописываются в договоре между заказчиком и исполнителем.

В бухгалтерское сопровождение могут входить следующие услуги:

— выполнение единоразовой или регулярной аудиторской проверки (позволяет выявлять недостатки и ошибки бухгалтерской документации, а значит, и избежать наложения штрафа от налоговой инспекции);

— полное или частичное ведение бухгалтерии;

— своевременное составление отчётности и её отправка в государственные органы;

— налоговый учёт с персональной ответственностью (если организация совершит ошибку в расчёте или уплате налогов, штраф оплачивает не заказчик, а исполнитель).